Как правильно варить рис
Советы и рекомендации

Как правильно варить рис

Как правильно варить рис

Рис составляет основу рациона питания более половины населения земного шара. Наибольшую часть производства обеспечивают азиатские страны, во главе с Китаем и Индией. В Европе крупнейшим производителем этого злака является Италия.

Существует одно правило: На 1 стакан риса берется 1,5 / 2 стакана воды. Если нужен более мягкий рис, например, для гарнира, который будет подаваться с подливкой, используйте 2 стакана воды. С другой стороны, если вы готовите рис для подачи к мясу или рыбе, лучше, если он будет немного более рыхлым, поэтому достаточно 1,5 стакана воды.

Засыпать в сито крупу и тщательно промыть под льющейся проточной холодной водой. При промывании риса таким способом удаляется крахмал, из-за которого крупинки слипаются.
Выбрать некачественные зерна, которые могут попадаться в небольшом количестве в готовой продукции. Варить рис только в кипящей воде. Не перемешивать ложкой или лопаточкой готовящуюся на огне крупу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.