
Клубничный торт

Мягкий клубничный торт всегда будет подходящим лакомством для маленьких и больших мероприятий, простой и вкусный, как диктует традиция. Теперь приступим к приготовлению этого вкусного рецепта!
Ингредиенты:
- свежая клубника 300 г
- мука 120 г
- картофельный крахмал 80 г
- сливочное масло 90 г
- сахар 160 г
- яйца 3 шт
- лимон 1 шт
- разрыхлитель 1 ч л
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром , пока смесь не станет пенистой и однородной. Растопите сливочное масло , дайте ему остыть и постепенно добавляйте его, продолжая взбивать смесь. Добавить натертую цедру лимона , перемешать и влить сначала сок, а затем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку . Как только тесто получилось, вылейте его в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Клубнику вымойте и хорошо обсушите салфеткой, затем нарежьте на дольки (по 3-4 штуки от каждого плода) и положите на смесь, расположив их радиально. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40 минут до румяной корочки. Украшаем по желанию.
