Блины классические на молоке
Выпечка,  Масленица

Блины классические на молоке

Блины классические на молоке

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 170 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

В се ингредиенты должны быть комнатной температуры. В молоко добавляем щепотку соли, сахар и 2 ст.л. растительного масла. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем или венчиком или миксером. Вводим просеянную муку, все тщательно перемешиваем. В тесте не должно оставаться комочков, а по консистенции оно должно оставаться жидким. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Горячие блины рекомендовано смазать сливочным маслом. Подавать с различными начинками (соленый лосось, красная икра, консервы рыбные, мясная начинка, творог, сгущенное молоко, джемы, сметана).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.