5 рецептов глазури для пасхальных куличей
Выпечка,  Пасха

5 рецептов глазури для пасхальных куличей

Глазурь белковая

5 рецептов глазури для пасхальных куличей
Глазурь белковая для кулича

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 250 г сахарной пудры

Приготовление:

Взбить охлажденный яичный белок до образования пены, добавит половину сахарной пудры, перемешать. Потом добавить лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру. Мешать глазурь, пока не будет консистенции нужной. Глазурь сразу использовать, потому как засыхает быстро.

Глазурь для кулича с желатином

5 рецептов глазури для пасхальных куличей

Ингредиенты:

  • 5 г желатина
  • 6 ст л. воды
  • 200 мл воды

Приготовление:

Желатин размочить в двух столовых ложках холодной воды, оставить набухать 5 минут. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем 4 ст л воды. Нагреваем до полного растворения сахара, не переставая помешивать. Затем в получившийся сироп добавить желатин и взбивать пока масса не побелеет. Глазурь должна остыть полностью, после чего покрываем куличи.

Глазурь шоколадная для куличей

5 рецептов глазури для пасхальных куличей
Глазурь шоколадная

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

В этом рецепте шоколад и масло сливочное нужно брать любое количество, соблюдая пропорции 1 к 1. Сливочное масло должно быть мягким. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. В шоколадную массу добавить сливочное масло и снова растопить все. Перемешать, чтобы получилась гладкая глазурь. Дать глазури остыть и загустеть. Полить глазурью куличи, по желанию украсить миндалем, тертым шоколадом или апельсиновой цедрой.

Глазурь с маршмеллоу

5 рецептов глазури для пасхальных куличей
Глазурь с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 40 г маршмеллоу
  • 1 шт яичный белок
  • 80 г сахара

Приготовление:

Отделить белок от желтка. В белок насыпать сахар, поставить на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. После того как будет однородная масса, начинать взбивать миксером (прямо на огне). Взбивать чтобы белок побелел и загустел. После снять с бани и продолжать взбивать до устойчивых пинков. Крем должен не выпадать из миски. Маршмеллоу подогреть в микроволновке 30 секунд, чтобы стало мягким и его можно размешать. Добавить маршмеллоу во взбитый белок и перемешать вручную до однородности. Сразу смазать охлажденные куличи готовой глазурью и украсить по своему желанию. Глазурь быстро засыхает. Если глазурь быстро загустеет, то можно ее подогреть.

Глазурь без белка

5 рецептов глазури для пасхальных куличей
Глазурь без белка

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 400 г сахарной пудры
  • 1 шт апельсина
  • 1 шт лимона

Приготовление:

Снять с апельсина и лимона цедру крупными кусочками. Кипящей водой залить цедру, можно немного проворить, добавить чуть сахарной пудры. После аккуратно процедить воду через сито, чтобы удалить цедру. Сок из лимона и апельсина выжать и процедить через сито. Влить горячую ароматную воду в сахарную пудру, постепенно помешивая. Постепенно в массу вливать сок цитрусовых, чтобы довести до нужной консистенции. По желанию можете сделать более жидкой, чтобы она стекала по краям или же густой. Наносим на оставшиеся куличи, украшаем по желанию.

Рецепты куличей можете посмотреть в рубрике “На все случаи жизни-Пасха”https://kulinarru.ru/рецепты-на-каждый-день/на-все-случаи-жизни/пасха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.