
Ленивые вареники

Ингредиенты:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
300 г творога перетереть через сито или пропустить через блендер, добавить 2 яйца, 3 ст. л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. сливочного масла, соль по вкусу и все тщательно перемешать. Творожное тесто выложить на доску, посыпанную мукой , раскатать в пласт шириной 3-4 см и толщиной 1 см, нарезать из него полоски длиной 1 см. Варить вареник в подсоленной воде 6-7 минут. Когда они всплывут, выложить шумовкой вареники на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать сахаром. Подавать со сметаной.

