Ленивые вареники
Вторые блюда

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

300 г творога перетереть через сито или пропустить через блендер, добавить 2 яйца, 3 ст. л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. сливочного масла, соль по вкусу и все тщательно перемешать. Творожное тесто выложить на доску, посыпанную мукой , раскатать в пласт шириной 3-4 см и толщиной 1 см, нарезать из него полоски длиной 1 см. Варить вареник в подсоленной воде 6-7 минут. Когда они всплывут, выложить шумовкой вареники на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать сахаром. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.