
Курица с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:
- 6 шт голени куриные
- 500 г кабачков
- 2 шт репчатого лука
- 3 шт помидора
- 3 зубчика чеснока
- 300 г сметаны
- соль, перце по вкусу
- майонез
- 200 г сыра
Приготовление:
Куриные голени помыть, обсушить, обжарить на растительном масле до полуготовности, переложить в блюдо. В этом же масле обжарить репчатый лук около 10 минут, потом добавить порезанный на кубики кабачок. В глубокой посуде смешать сметану с майонезом, добавить перец, чеснок, пропущенный через пресс. В форму для запекания выкладываем овощи, сверху кладем голени, помидоры, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху, равномерно распределяем по всему блюду, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 170 градусов на 20-30 минут.

