
Салат “Шуба” классическая

Ингредиенты:
- 0,5 кг филе сельди
- 2 шт картофеля
- 2 шт моркови
- 1 шт свеклы
- 1 шт репчатого лука
- майонез
- 1 яйцо
- зелень для украшения
Приготовление:
Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками.Овощи отварить в мундирах, остудить, почистить, по отдельности трем на средней терке. Репчатый лук режем на мело. После начинаем выкладывать слоями: первый слой- картофель, смазываем майонезом, второй слой -лук, немного смазываем майонезом, третий слой- сельдь, смазываем майонезом, четвертый слой- морковь, смазываем майонезом, последний слой -свекла, смазываем майонезом. По желанию можно посыпать тертым яйцом и украсить веточкой зелени.

