
Салат “Селедка под шубой”

Ингредиенты:
- 1 шт средней сельди
- 1 шт репчатого лука
- 2 шт картофеля
- 1 шт моркови
- 1 шт свеклы
- майонез, растительное масло
- зелень
- 1 вареное яйцо
Приготовление:
Отварить или испечь в мультиварке свеклу, отварить картофель, морковь. Сельдь очистить, нарезать маленькими кусочками, выложить первым слоем на блюдо и слегка смазать майонезом. На сельдь выложить лук, полить растительным маслом. Потом слой картофеля, натертого на крупной или средней терке, смазать майонезом. Следующий слой- натертая на средней или крупной терке морковь, смазать майонезом. Последний слой- свекла, натертая на терке, смазать майонезом. Украсить тертым яйцом и зеленью.

