
Салат “Мимоза”

Ингредиенты:
- 1 банка консервированной рыбы (скумбрия, сардина, горбуша)
- 2 яйца
- 3 шт. картофелины
- 2 шт моркови
- 1 шт. лук репчатый
- 150 г сыра твердого
- майонез
- зелень для украшения
Приготовление:
Для салата Мимоза необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель почистить и натереть на крупной терке. Вареную морковь почистить и натереть на мелкой терке. Вареные яйца остудить, почистить и отделить желтки от белков, натереть отдельно друг от друга. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Консерву выложить в тарелку и размять вилкой. Салат “Мимоза” выкладывать слоями: первый нижний слой – картофель, смазать майонезом, далее- репчатый лук, далее твердый сыр, смазать майонезом, рыба (слой рыбы смазывать майонезом не надо). Сверху на рыбу выложить слой из тертых белков, смазать майонезом, далее выложить морковь и смазать майонезом. Самый верхний слой тертые желтки. По желанию украсить веточкой зелени.

