
Суп харчо

- 500 г говядины
- 2,5 л воды
- 100 г риса
- 170 г репчатого лука
- 10 зубчиков чеснока
- 25 г аджики
- 100 г пасты томатной
- 3 шт лаврового лиса
- 1 ч.л. молотого кориандра, хмели-сунели
- 0,5 ч.л. шафрана
- 30 г кинзы
- 20 г петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Мясо, нарезать небольшими кусочками, залить водой и довести до кипения. При закипании снять пену, уменьшить огонь и варить примерно 1,5 часа на слабом огне.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук в течение 3 минут на слабом огне, добавить 2/3 чеснока и жарить еще 2 минуты.В сковороду добавить аджику, измельченные стебли кинзы и петрушки, тушить на слабом огне еще 2 минуты.Добавить томатную пасту и продолжать тушить, не закрывая крышку, 20 минут на слабом огне, перемешивать, следить чтобы не пригорело. В кастрюлю добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать, добавить промытый рис, имеретинский шафран, кориандр, хмели-сунели, соль по вкусу довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.Выключить огонь и добавить в суп оставшийся чеснок, мелко нарезанные листья петрушки и кинзы, закрыть крышку и оставить суп харчо на 5 минут настояться.

