
Солянка мясная

Ингредиенты:
- 200 г мяса
- 2 л холодной воды
- 1 лук
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 соленых огурца
- каперсы, оливки, лавровый лист
- маслины, лимон, петрушка, укроп
- отварное мясо (говядина, ветчина, язык, почки, сосиски)
Приготовление:
200 г мяса залить 2 литрами холодной воды, сварить бульон. Репчатый лук нашинковать и потушить с маслом. Отдельно спассеровать 1 ст. ложку томатной пасты с небольшим количеством бульона. 2 соленых огурца нарезать мелко и слегка припустить в масле. Отварное мясо (говядина, ветчина, язык, почки, сосиски) нарезать кубиками и соединить с луком, огурцом, томатом, добавить каперсы, оливки и лавровый лист, все залить готовым мясным бульоном и варить 5-7 минут. При подаче на стол положить а тарелки маслины, ломтик лимона, петрушку и укроп. Можно добавить сметаны.

