
Классический рецепт рыбной солянки

Ингредиенты:
- 500 г рыбы (судак)
- 1,5 л воды
- 200 г репчатого лука
- 1 ст. л. томатной пасты
- 20 г соленых огурцов
- каперсы, лавровый лист
Приготовление:
500 г рыбы отварить в 1,5 л воды, выньте из бульона, отделить филе от костей и нарежьте маленькими кусочками. Нашинковать 200 г репчатого лука и спассеровать его на масле. Отдельно спассеровать 1 ст. л. томатной пасты. 200 г соленых огурцов нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон положить лук, огурцы, рыбу, каперсы, лавровый лист и проварить 15-20 минут. В каждую тарелку солянки положить кусочек лимона и нарезанную зелень.

