
Телятина “Молочная”

Ингредиенты:
- 300 г телятины
- перецу белый горошек- 3 шт
- гвоздика
- 3 шт
- 1 морковь
- 1 стакан молока
- 3 ст л муки
- 1 ст л лимонного сока
- укроп
- 1 репчатый лук
- перец черный и соль по вкусу
Приготовление:
Телятину залить водой, так чтобы она покрывала мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Подготовить овощи, помыть, очистить, нарезать и добавить в бульон. Варить на слабом огне до готовности мяса. Готовому мясу дать остыть в бульоне. Готовим соус. Муку прогреть на сковороде без масла, соединить с молоком, разбавить частью бульона и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить лимонный сок, нарезанный укроп, посолить и поперчить. Мясо и овощи вынуть вынуть из бульона, дать остыть. При подаче на стол мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить молочным соусом.

