Телятина "Молочная"
Блюда из мяса,  Холодные и горячие закуски

Телятина “Молочная”

Телятина "Молочная"

Ингредиенты:

  • 300 г телятины
  • перецу белый горошек- 3 шт
  • гвоздика
  • 3 шт
  • 1 морковь
  • 1 стакан молока
  • 3 ст л муки
  • 1 ст л лимонного сока
  • укроп
  • 1 репчатый лук
  • перец черный и соль по вкусу

Приготовление:

Телятину залить водой, так чтобы она покрывала мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Подготовить овощи, помыть, очистить, нарезать и добавить в бульон. Варить на слабом огне до готовности мяса. Готовому мясу дать остыть в бульоне. Готовим соус. Муку прогреть на сковороде без масла, соединить с молоком, разбавить частью бульона и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить лимонный сок, нарезанный укроп, посолить и поперчить. Мясо и овощи вынуть вынуть из бульона, дать остыть. При подаче на стол мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить молочным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.