
Шашлык из свинины-классический рецепт

Ингредиенты:
- свинина 1,5 кг
- лук репчатый 500 г
- уксус 3 ч л
- специи для шашлыка 3 ст л
- соль
Приготовление:
Готовим мясо. Мясо должно быть комнатной температуры. Нарезаем мяса на куски среднего размера. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Если лука мало можно его потереть на терке. Кладем в мясо специи и соль. 3 ст ложки уксуса смешиваем со стаканом воды и заливаем мясо. Мясо хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь.
Мясо нанизываем на шампура вплотную друг к другу. Жарим на углях, переворачивая по мере готовности и сбрызгивая водой. Хорошо промаринованное мясо жарится довольно быстро 20-25 минут.
Подаем с зеленью, маринованным луком и свежими овощами, не забываем и про кетчуп к шашлыку.

