Китайская кисло-сладкая курица
Блюда из мяса

Китайская кисло-сладкая курица

Состав

  • 400 г куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 150 г консервированных ананасов
  • 2 л масла
  • 300 грамм риса
  • Соль
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1 л уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Зубчик чеснока

Подготовка

В масле обжарить нарезанное кубиками куриное мясо, посолить и поперчить. Постоянно помешивая, добавить нарезанный кубиками лук и болгарский перец.Через 3 минуты добавить нарезанный кубиками ананас. Еще через две минуты жарки влить 1 л сока консервированного ананаса, 1 л уксуса, соевый соус, кетчуп и сахар. Хорошо перемешать и на среднем огне тушить еще 10 минут. Китайскую кисло-сладкую курицу подают с рисом, приготовленным на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.