
Китайская кисло-сладкая курица
Состав
- 400 г куриной грудки
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 150 г консервированных ананасов
- 2 л масла
- 300 грамм риса
- Соль
- 3 столовые ложки тростникового сахара
- 4 столовые ложки кетчупа
- 1 л уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Зубчик чеснока
Подготовка
В масле обжарить нарезанное кубиками куриное мясо, посолить и поперчить. Постоянно помешивая, добавить нарезанный кубиками лук и болгарский перец.Через 3 минуты добавить нарезанный кубиками ананас. Еще через две минуты жарки влить 1 л сока консервированного ананаса, 1 л уксуса, соевый соус, кетчуп и сахар. Хорошо перемешать и на среднем огне тушить еще 10 минут. Китайскую кисло-сладкую курицу подают с рисом, приготовленным на пару.

