Говядина, шпигованная овощами
Блюда из мяса

Говядина, шпигованная овощами

Говядина, шпигованная овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 корень петрушки и сельдерея
  • сало
  • 0,5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 0,5 ст. л. сливочного масла
  • лавровый лист, соль, перец

Приготовление:

1 кг говядины вымыть и обсушить салфеткой. Очистить морковь, репчатый лук, по небольшому корню петрушки и сельдерея. Надрезать мясо ножом, нашпиговать кореньями и салом. Поджарить на сковороде в небольшом количестве масла. Затем положить в кастрюлю или противень с толстым дном, до половины залить водой, положить овощи, лавровый лист, перец, соль и потушить в духовке под крышкой в течение 2-2,5 часов.

Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками поперек волокна. Залить мясо соусом, приготовленным из оставшейся после тушения жидкости: добавить в жидкость 0,5 ст.л. муки, поджаренной на масле, 2 ст.л. томатного пюре 0,5 ст.л. сливочного масла, все перемешать, прокипятить до загустения, после чего соус процедите. Подавать мясо с картофелем, зеленым луком и салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.