
Говядина, шпигованная овощами

Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 корень петрушки и сельдерея
- сало
- 0,5 ст.л. муки
- 2 ст.л. томатного пюре
- 0,5 ст. л. сливочного масла
- лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
1 кг говядины вымыть и обсушить салфеткой. Очистить морковь, репчатый лук, по небольшому корню петрушки и сельдерея. Надрезать мясо ножом, нашпиговать кореньями и салом. Поджарить на сковороде в небольшом количестве масла. Затем положить в кастрюлю или противень с толстым дном, до половины залить водой, положить овощи, лавровый лист, перец, соль и потушить в духовке под крышкой в течение 2-2,5 часов.
Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками поперек волокна. Залить мясо соусом, приготовленным из оставшейся после тушения жидкости: добавить в жидкость 0,5 ст.л. муки, поджаренной на масле, 2 ст.л. томатного пюре 0,5 ст.л. сливочного масла, все перемешать, прокипятить до загустения, после чего соус процедите. Подавать мясо с картофелем, зеленым луком и салатом.

