Шашлык из баранины по-кавказски
Блюда из мяса,  На все случаи жизни,  Пикник

Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 100 г репчатого лука
  • соль, перец черный молотый
  • уксус 20 г
  • лимонный сок 20 г
  • зелень петрушки

Приготовление:

Баранину вымыть, высушить, нарезать большими кубиками, посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать полукольцами, зелень петрушки мелко нарезать. Мясо переложить кружочками репчатого лука и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом и лимонным соком, поставить в холодильник на ночь или минимум на 5- 6 часов.

Замаринованное мясо нанизать на шампура, можно вперемешку с луком, жарить на углях, переворачивая по мере приготовления.

Готовое мясо выложить на блюдо, подавать с маринованным луком, помидорами и соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *