
Запеканка капустная
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 0,5 стакана сухарей
- 1 луковица
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст. л. крахмала
- соль, перец по вкусу
- 2 стакана соуса “Бешамель”.
Для соуса “Бешамель”
- Молоко – 300 мл
- мука – 1 ст. ложка
- масло – 30 г
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Соус “Бешамель”: Масло растопить. Не допускать кипения. Добавить муку, растереть с маслом. Молоко довести до кипения. В смесь масла и муки постепенно влить горячее кипяченое молоко. Посолить.Довести до кипения и варить соус бешамель на слабом огне до загустения (7-10 минут) при непрерывном помешивании.
Капустная запеканка: Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде, затем мелко порубить. К растительному маслу добавить крахмал, сухари капусту, поджаренный на масле лук, по вкусу соль, перец, все перемешать и добавить соус. Противень смазать маслом, посыпать сухарями и выложить приготовленную капустную массу. Сверху посыпать сухарями и запекать в духовке 30 минут при температуре 150 -180 градусов.

