Запеканка капустная
Вторые блюда,  Постное меню

Запеканка капустная

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 0,5 стакана сухарей
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • 2 стакана соуса “Бешамель”.

Для соуса “Бешамель”

  • Молоко – 300 мл
  • мука – 1 ст. ложка
  • масло – 30 г
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Соус “Бешамель”: Масло растопить. Не допускать кипения. Добавить муку, растереть с маслом. Молоко довести до кипения. В смесь масла и муки постепенно влить горячее кипяченое молоко. Посолить.Довести до кипения и варить соус бешамель на слабом огне до загустения (7-10 минут) при непрерывном помешивании.

Капустная запеканка: Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде, затем мелко порубить. К растительному маслу добавить крахмал, сухари капусту, поджаренный на масле лук, по вкусу соль, перец, все перемешать и добавить соус. Противень смазать маслом, посыпать сухарями и выложить приготовленную капустную массу. Сверху посыпать сухарями и запекать в духовке 30 минут при температуре 150 -180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.