Вареники с капустой
Вторые блюда,  Постное меню

Вареники с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 1 кг квашенной или свежей капусты
  • 3 луковицы
  • 1 морковка
  • пучок петрушки
  • 0,5 ст. л. томатного пюре
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласти разрезать на квадраты размером 5 на 5 см (будем лепить треугольные вареники, складывая противолежащие углы квадратов) или вырезать стаканом кружки (для полукруглых вареников). Для начинки квашеную капусту промыть холодной водой. Если капуста свежая, мелко нашинковать. Разогреть сковороду, налить масло (1-2 ст. ложки), выложить капусту. Капусту слегка обжарить на части масла на среднем огне, помешивая, 7-8 минут.Лук, морковь и петрушку очистить, вымыть, также мелко нашинковать. Лук, морковь и петрушку обжарить на оставшемся масле (на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты). Добавить соль, перец, томат. Перемешать. атем зажарку смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости (7-10 минут). Начинку уложить точно в центр. Вскипятить 2 л воды, посолить. Выложить порцию вареников в кипяток, отварить их в подсоленной воде до готовности(около 4-5 минут). Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.