Свекольник
Первые блюда,  Постное меню

Свекольник

Свекольник

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 1 корень сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 шт лука
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного и душистого перца
  • сахар, лимонный сок, соль

Приготовление:

Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке, залить теплой кипяченой водой (свекла должна быть покрыта водой полностью), добавить корку черного хлеба и поставить в теплое место на 5-6 дней. Когда закиснет-квас слить. Морковь, сельдерей, репчатый лук залить водой, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, вскипятить и сварить овощной бульон. Готовый бульон процедить, добавить свекольный квас. Заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.