
Свекла, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 50 г сыра
- 2 ст. л. рубленной зелени
- 4 ст. л. сливок или сметаны
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу очистить, промыть, нарезать на кружочки толщиной 3-4 см, вырезать внутреннюю часть свеклы. Грибы отварить, охладить и пропустить через мясорубку вместе с луком и внутренней частью свеклы. Массу тщательно перемешать и заполнить ею подготовленные свекольные кружочки. Сыр натереть на мелкой терке. Нафаршированные кружочки свеклы уложить в неглубокую емкость, посолить, поперчить, полить сверху сливками и посыпать тертым сыром. Емкость поместить в духовку на 20 минут и запекать при температуре 200 градусов. При подаче посыпать зеленью.

