Свекла, фаршированная грибами и сыром
Постное меню,  Холодные и горячие закуски

Свекла, фаршированная грибами и сыром

Свекла, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • 2 ст. л. рубленной зелени
  • 4 ст. л. сливок или сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу очистить, промыть, нарезать на кружочки толщиной 3-4 см, вырезать внутреннюю часть свеклы. Грибы отварить, охладить и пропустить через мясорубку вместе с луком и внутренней частью свеклы. Массу тщательно перемешать и заполнить ею подготовленные свекольные кружочки. Сыр натереть на мелкой терке. Нафаршированные кружочки свеклы уложить в неглубокую емкость, посолить, поперчить, полить сверху сливками и посыпать тертым сыром. Емкость поместить в духовку на 20 минут и запекать при температуре 200 градусов. При подаче посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.