
Солянка рыбная

Ингредиенты:
- 500 г рыбы
- 4-5 соленых огурцов
- 2 шт лука
- 3 помидора или 2 ст. л. томат-пюре
- лимон, маслины, каперсы, лавровый лист
Приготовление:
Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костистую. Хорошая солянка получается из красной рыбы. Филе рыбы нарезать кусочками (по 2-3 куска на порцию), из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, перца. Все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку положить маслины, мелко нарезанную петрушку или укроп, дольку лимона.

