Расстегаи
Выпечка,  Постное меню

Расстегаи

Расстегаи

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 3 ст. л. масла
  • 25-30 г дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 г филе лосося
  • 200 г филе судака
  • 1 шт репчатого лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • черный перец, соль

Приготовление:

Муку просеять через сито. Для опары в 200 мл теплой воды развести дрожжи, добавить 150 г муки, сахар и перемешать. Накрыть опару полотенцем и убрать в теплое место подниматься. Опару обмять, добавить в нее оставшуюся воду, муку, масло, соль и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место подниматься.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Филе лосося и судака мелко порубить ножом, обжарить вместе с луком на растительном масле. Посолить, поперчить, перемешать. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики массой 80 -100 г, посыпать мукой, дать расстояться 10 – 15 минут. Шарики из теста раскатать так, чтобы получились тонкие овальные лепешки (сочни). На лепешки выложить начинку (по 40- 50 г), защипнуть края, придавая расстегаю форму лодочки с открытой серединой. Переложить расстегаи на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в теплом месте 10-15 минут. Смазать расстегаи крепкой заваркой черного чая или сладкой водой. Выпекать 15 – 20 минут в духовке, разогретой до 200-220 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.