
Рассольник

Рассольник
Ингредиенты
- 200 г свежей капусты
- 4 шт картофелины
- 1 шт моркови
- 2-3 шт корня петрушки
- 1 шт корня сельдерея
- 1 шт лука
- 2 шт огурца соленого
- 2 ст.л. масла
- 0,5 стакана огуречного рассола
- 2 л воды
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Заметки к рецепту
Нашинковать соломкой очищенные и промытые петрушку, сельдерей, репчатый лук, все вместе поджарить в масле. Срезать с соленых огурцов кожицу и сварить ее отдельно в 2 л. воды (бульон для рассольника). Очищенные огурцы разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, мякоть огурцов мелко нарезать кусочками и припустить в маленькой кастрюле. Для этого надо положить в кастрюлю огурцы, влить полстакана бульона и варить на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарезать брусочками картофель, нашинковать свежую капусту. В кипящем бульоне отварить картофель, затем положить капусту. Когда капуста и картофель будут готовы-добавить пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5 минут до окончания варки рассольник нужно посолить, добавить перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. За минуту до готовности влить огуречный рассол.
Рассольник также можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой (пшеничной, перловой, овсяной).

