
Рагу из картофеля и фасоли

Ингредиенты:
- 1 стакан цветной фасоли
- 700 г картофеля
- 2 луковицы
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Предварительно замоченную в холодной воде фасоль отварить до мягкости, отцедить отвар в миску. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении почти до готовности, закрым кастрюлю крышкой.
Для заправки: мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить томатной пасты и все протушить. Заправить томатной соус солью, перцем и специями по вкусу, добавить лавровый лист, протушить еще 3-5 минут. Переложить заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить 0,5 стакана (или больше, в зависимости от желаемой густоты рагу) кипятка и осторожно перемешать, чтобы не размять зерна фасоли. Закрыть кастрюлю крышкой и протушить на слабом огне до готовности картофеля и фасоли. Подавать горячим, добавив зелень.

