Пирожки с грибами и сыром
Выпечка,  Постное меню

Пирожки с грибами и сыром

Пирожки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 7 г сухих белых грибов
  • 1 кг готового теста
  • 0,5 стакана кипятка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г баклажанов, нарезанных кубиками
  • 225 г шампиньонов
  • 1 толченный зубчик чеснока
  • 1 ч л мелк нарезанной зелени тимьяна
  • 2 ст. л. томата-пюре
  • 50 г сыра, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. молока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Раскатать тесто на 2 прямоугольника размером 20 на 30 см, из каждого вырезать по 6 квадратов со стороной 10 см, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Белые грибы залить кипятком и настаивать 20 минут, затем измельчить. Настой сохранить. В большой сковороде нагреть 1 ст. ложку масла и обжарить баклажаны в течение 3-4 минут. Добавить белые грибы, шампиньоны, чеснок, тимьян и жарить, помешивая еще 3 минуты. В сковороду влить настой от белых грибов и кипятить на сильном огне 3 минуты. Добавить томат-пюре, приправы, посолить, поперчить и охладить. Разогреть духовку до 220 градусов. На каждый из 6 квадратиков теста положить грибную начинку и разровнять, оставляя не заполненными края. Сверху посыпать сыром. Слегка увлажнить края теста и накрыть другим квадратиком. Защипать края, наколоть вилкой и смазать пирожки яично-молочной смесью. Выложить на противень и выпекать в духовке 15-18 минут до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.