
Пирожки с грибами и сыром

Ингредиенты:
- 7 г сухих белых грибов
- 1 кг готового теста
- 0,5 стакана кипятка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г баклажанов, нарезанных кубиками
- 225 г шампиньонов
- 1 толченный зубчик чеснока
- 1 ч л мелк нарезанной зелени тимьяна
- 2 ст. л. томата-пюре
- 50 г сыра, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. молока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Раскатать тесто на 2 прямоугольника размером 20 на 30 см, из каждого вырезать по 6 квадратов со стороной 10 см, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Белые грибы залить кипятком и настаивать 20 минут, затем измельчить. Настой сохранить. В большой сковороде нагреть 1 ст. ложку масла и обжарить баклажаны в течение 3-4 минут. Добавить белые грибы, шампиньоны, чеснок, тимьян и жарить, помешивая еще 3 минуты. В сковороду влить настой от белых грибов и кипятить на сильном огне 3 минуты. Добавить томат-пюре, приправы, посолить, поперчить и охладить. Разогреть духовку до 220 градусов. На каждый из 6 квадратиков теста положить грибную начинку и разровнять, оставляя не заполненными края. Сверху посыпать сыром. Слегка увлажнить края теста и накрыть другим квадратиком. Защипать края, наколоть вилкой и смазать пирожки яично-молочной смесью. Выложить на противень и выпекать в духовке 15-18 минут до золотистого цвета.

