
Котлеты из гречки с грибами

Ингредиенты (на 8 порций):
- 1 стакан гречневой крупы
- 800 г шампиньонов
- 2 шт картофеля, сваренного в мундире
- 2 шт репчатого лука
- 1 пучок укропа
- масло подсолнечное для жарки
- мука для панировки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Гречневую крупу переберите и промойте в холодной воде. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите гречку до полного испарения воды (примерно 20 минут). Лук мелко нарежьте. Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Вареную гречку и картофель соедините и измельчите в пюре с помощью блендера. Шампиньоны с луком обжарьте на масле до полного испарения жидкости. После этого снимите с огня. Жареные шампиньоны с луком измельчите с помощью блендера. Хорошо перемешайте гречку с картофелем, грибы и зелень. Посолите и поперчите. Руками, смоченными в воде, сформируйте из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляйте в муке. Жарьте гречневые котлеты на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до образования румяной корочки.

