Котлеты из гречки с грибами
Вторые блюда,  Постное меню

Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 800 г шампиньонов
  • 2 шт картофеля, сваренного в мундире
  • 2 шт репчатого лука
  • 1 пучок укропа
  • масло подсолнечное для жарки
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Гречневую крупу переберите и промойте в холодной воде. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите гречку до полного испарения воды (примерно 20 минут). Лук мелко нарежьте. Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Вареную гречку и картофель соедините и измельчите в пюре с помощью блендера. Шампиньоны с луком обжарьте на масле до полного испарения жидкости. После этого снимите с огня. Жареные шампиньоны с луком измельчите с помощью блендера. Хорошо перемешайте гречку с картофелем, грибы и зелень. Посолите и поперчите. Руками, смоченными в воде, сформируйте из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляйте в муке. Жарьте гречневые котлеты на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до образования румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.