
Картофельные оладьи

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- 6 нарезанных листиков шалфея
- 2 яйца
- 1 желток
- 3 ст. л. оливкового масла
- тертый сыр для украшения
Для начинки:
- 200 г очищенных и нарезанных кубиками кабачков
- 1 толченный зубчик чеснока
- 80 г творога
- 50 г тертого сыра
- мускатный орех, соль, перец по вкусу
Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и шалфей. В центре сделать углубление, влить яйца, желток, 1 ст. л. оливкового масла и замесить крутое тесто. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Приготовим начинку. Кабачки отварить на пару до мягкости,сделать пюре, переложить в кастрюлю и слегка уварить на медленном огне. Выложить в миску и слегка остудить. Растереть с чесноком, сыром, творогом и мускатным орехом, послить, поперчить.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую как можно тоньше.. Нарезать на квадраты со стороной 7-8 см. Положить на каждый квадрат по полной чайной ложке кабачковой смеси, сложить квадраты и защипать края. Сложить треугольники на посыпанный мукой противень. В кастрюле закипятить воду, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить треугольники 3-5 минут до готовности. Вынуть и слегка полить оливковым маслом. Подавать с сыром и черным перцем.

