Картофельные оладьи
Вторые блюда,  Постное меню

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соли
  • 6 нарезанных листиков шалфея
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • тертый сыр для украшения

Для начинки:

  • 200 г очищенных и нарезанных кубиками кабачков
  • 1 толченный зубчик чеснока
  • 80 г творога
  • 50 г тертого сыра
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу

Приготовление:

В большой миске смешать муку, соль и шалфей. В центре сделать углубление, влить яйца, желток, 1 ст. л. оливкового масла и замесить крутое тесто. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Приготовим начинку. Кабачки отварить на пару до мягкости,сделать пюре, переложить в кастрюлю и слегка уварить на медленном огне. Выложить в миску и слегка остудить. Растереть с чесноком, сыром, творогом и мускатным орехом, послить, поперчить.

Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую как можно тоньше.. Нарезать на квадраты со стороной 7-8 см. Положить на каждый квадрат по полной чайной ложке кабачковой смеси, сложить квадраты и защипать края. Сложить треугольники на посыпанный мукой противень. В кастрюле закипятить воду, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить треугольники 3-5 минут до готовности. Вынуть и слегка полить оливковым маслом. Подавать с сыром и черным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.