
Картофельные галушки
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин
- 2 ст. л. муки
- 2 луковицы
- красный молотый перец по вкусу

Приготовление:
2 картофелины отварить, после чего осторожно снять кожицу. Обжарить на сковороде 1 луковицу. Размять с пшеничной мукой и обжаренным луком. Вторую луковицу мелко нашинковать и вмешать в размятый картофель, присыпать красным перцем. 3 оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто. Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделять галушки и опускать в крутой кипяток. Вынуть галушки шумовкой и аккуратно переложить на блюдо. Сбрызнуть подсолнечным маслом и посыпать зеленью.

