Постное меню
-
Винегрет с капустой
Ингредиенты: 6 шт картофеля 2 шт моркови 2 соленых огурца 2 шт свеклы 2 шт кислых яблок 1 шт репчатого лука 100 г квашеной капусты сахар, соль, перец по вкусу растительное масло для…
-
Котлеты из гречки с грибами
Ингредиенты (на 8 порций): 1 стакан гречневой крупы 800 г шампиньонов 2 шт картофеля, сваренного в мундире 2 шт репчатого лука 1 пучок укропа масло подсолнечное для жарки мука для панировки соль, перец…
-
Расстегаи
Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 3 ст. л. масла 25-30 г дрожжей 2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли Для начинки: 300 г филе лосося 200 г филе судака 1 шт репчатого лука…
-
Пирожки с грибами и сыром
Ингредиенты: 7 г сухих белых грибов 1 кг готового теста 0,5 стакана кипятка 2 ст. л. оливкового масла 200 г баклажанов, нарезанных кубиками 225 г шампиньонов 1 толченный зубчик чеснока 1 ч л…
-
Открытый пирог с луком и картофелем
Ингредиенты: Для теста: 200 г пшеничной муки соль 100 г несоленого масла, нарезанного кубиками 1 яичный желток 2 ст.л. ледяной воды Дле начинки: 500 г картофеля 1 ст.л. сливочного масла 2 большие луковицы,…
-
Салат из редьки с луком
Ингредиенты: 150 г редьки 1 шт репчатого лука 1 морковь 30 г подсолнечного масла зеленый лук 50 г зеленого горошка соль и уксус по вкусу Приготовление: Редьку очистить, промыть в холодной воде, нашинковать…
-
Картофельные оладьи
Ингредиенты: Для теста: 1 стакан муки 1 ч. л. соли 6 нарезанных листиков шалфея 2 яйца 1 желток 3 ст. л. оливкового масла тертый сыр для украшения Для начинки: 200 г очищенных и…
-
Солянка рыбная
Ингредиенты: 500 г рыбы 4-5 соленых огурцов 2 шт лука 3 помидора или 2 ст. л. томат-пюре лимон, маслины, каперсы, лавровый лист Приготовление: Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но не…
-
Свекольник
Ингредиенты: 2 кг свеклы 1 корень сельдерея 2 моркови 2 шт лука 2 лавровых листа несколько горошин черного и душистого перца сахар, лимонный сок, соль Приготовление: Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке,…
-
Винегрет
Ингредиенты: 2 моркови 1 свекла 3 картофелины 2 соленых огурца 2 головки репчатого лука 250 г зеленого горошка 200 г квашеной капусты 2 л подсолнечного масла Приготовление: Отварить отдельно картофель, морковь, свеклу. Картофель,…