
Крылышки гриль с соусом табаско

Ингредиенты:
- 20 куриных крылышек
- 75 мл соуса табаско
- 2 ч л соли
- 2 ч л молотого черного перца
- 3 ст л муки
- 2 ст л томатного кетчупа
- 2 ч л молотой паприки
- 7 зубчиков чеснока
- 1 ст л рубленной зелени петрушки
- 2 ст л рубленого шалфея
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные крылышки помыть, обсушить и обжарить в духовке 15-20 минут в форме, смазанной жиром.
Доля маринада соус табаско смешать с солью, перцем, мукой, кетчупом и молотой паприкой. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к маринаду. Петрушку и шалфей добавить к маринаду. Куриные крылышки смешать с маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Крылышки нанизать на шампура или шпажки и жарить на гриле с древесным углем до образования поджаристой корочки. Подавать с зеленью, свежими овощами и соусом.

