Пасхальные рецепты. Куличи и пасхи.Пасхальный кулич
На все случаи жизни,  Пасха

Пасхальные рецепты. Куличи и пасхи.Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальные рецепты. Куличи и пасхи.Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 50 г дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 10 штук желтков
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 кг муки
  • ванилин, мускатный орех по вкусу
  • 10 штук белков яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем соль, взбиваем. Выкладываем в дрожжевую смесь. Подсыпая понемногу муку, замешиваем тесто. Добавляем ванилин и натертый на мелкой терке мускатный орех. Тесто помещаем в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме 2 раза, вмешиваем в него размягченное сливочное масло и оставшийся сахар. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выкладываем его в смазанные растительным маслом формы (если бумажные формы, то не надо смазывать), заполняя их на 1/3. Ставим опять в теплое место. Когда тесто поднимется, ставим его в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем 10 минут, потом увеличиваем температуру до 180-190 градусов и выпекаем до готовности (чтобы спичка или зубочистка были сухие).

Готовим глазурь. Для этого взбиваем белки с сахарной пудрой в течение 20 минут, затем добавляем сок лимона. Готовые куличи достаем из духовки, даем постоять 10 минут и покрываем глазурью и украшаем на ваш вкус. Предлагаем приготовить глазурь по этому рецепту https://kulinarru.ru/рецепты-на-каждый-день/рецепты-блюд/выпечка/5-рецептов-глазури-для-пасхальных-кулич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.