
Пасхальные рецепты. Куличи и пасхи. Кулич с цукатами.
Кулич с цукатами

Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 1,5 стакана сливок
- 180 г сливочного масла
- 7 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 50 г дрожжей свежих
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 0,5 стакана цукатов
- 0,5 стакана орехов
- 0,5 стакана изюма (кураги)
- растительное масло
Приготовление:
Слегка подогреть сливки, развести в них дрожжи, насыпать 0,5 кг муки, 1 ст. л. сахара. Перемешать, поставить вы теплое место на час. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела. Сливочное масло растопить, остудить и соединить с желтками. Когда опара подойдет, влить в нее получившуюся смесь, добавить ванильный сахар, соль, орехи, цукаты, изюм. Взбить белки и ввести в тесто. Перемешать со второй половиной муки и снова поставить в тепло. Когда тесто поднимется, заполнить формы на 1/3, поставить в тепло, дать подняться. Смазать поверхность теста желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кулич смазать глазурью (глазурь можете приготовить по рецепту по этой ссылке: https://kulinarru.ru/рецепты-на-каждый-день/рецепты-блюд/выпечка/5-рецептов-глазури-для-пасхальных-кулич) и посыпать кондитерской присыпкой.

