Пасхальные рецепты. Куличи и пасхи. Кулич с цукатами.
На все случаи жизни,  Пасха

Пасхальные рецепты. Куличи и пасхи. Кулич с цукатами.

Кулич с цукатами

Пасхальные рецепты. Куличи и пасхи. Кулич с цукатами.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 1,5 стакана сливок
  • 180 г сливочного масла
  • 7 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 50 г дрожжей свежих
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 0,5 стакана цукатов
  • 0,5 стакана орехов
  • 0,5 стакана изюма (кураги)
  • растительное масло

Приготовление:

Слегка подогреть сливки, развести в них дрожжи, насыпать 0,5 кг муки, 1 ст. л. сахара. Перемешать, поставить вы теплое место на час. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела. Сливочное масло растопить, остудить и соединить с желтками. Когда опара подойдет, влить в нее получившуюся смесь, добавить ванильный сахар, соль, орехи, цукаты, изюм. Взбить белки и ввести в тесто. Перемешать со второй половиной муки и снова поставить в тепло. Когда тесто поднимется, заполнить формы на 1/3, поставить в тепло, дать подняться. Смазать поверхность теста желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кулич смазать глазурью (глазурь можете приготовить по рецепту по этой ссылке: https://kulinarru.ru/рецепты-на-каждый-день/рецепты-блюд/выпечка/5-рецептов-глазури-для-пасхальных-кулич) и посыпать кондитерской присыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.