Творожная пасха
Пасха

Творожная пасха

Творожная пасха

Ингридиенты:

  • творог 1 кг
  • изюм 200 г
  • сахар 110 г
  • сливочное масло 250 г
  • ванильный сахар 20 г

Приготовление творожной пасхи:

Изюм обдать кипятком и подсушить. Творог пропустить через сито. Добавить к творогу мягкое сливочное масло и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре до растворения сахара. Затем еще раз перемешать. Форму для пасхи установить в глубокую емкость и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз. При комнатной температуре оставить на 2 часа, на ночь или минимум на 7 часов поставить в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.