
Творожная пасха

Ингридиенты:
- творог 1 кг
- изюм 200 г
- сахар 110 г
- сливочное масло 250 г
- ванильный сахар 20 г
Приготовление творожной пасхи:
Изюм обдать кипятком и подсушить. Творог пропустить через сито. Добавить к творогу мягкое сливочное масло и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре до растворения сахара. Затем еще раз перемешать. Форму для пасхи установить в глубокую емкость и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз. При комнатной температуре оставить на 2 часа, на ночь или минимум на 7 часов поставить в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить.

