Пасхальные рецепты. Кулич "Ароматный"
Выпечка,  Пасха

Пасхальные рецепты. Кулич “Ароматный”

Пасхальные рецепты. Кулич "Ароматный"

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 1,5 стакана молока
  • 150 г сливочного масла
  • 4 шт яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 20 г дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • соль

Приготовление:

Разогреть молоко, развести дрожжи, посолить, подсластить, всыпать стакан муки и оставить на полчаса в теплом месте. Желтки отделить от белков. Желкти взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом, соединить с опарой. Продолжая мешать, ввести муку, ванильный сахар, взбитые белки и лимонную цедру. Тесто поставить в теплое место, чтобы подходило. Когда тесто поднимется, выкладываем в форму на 2/3 и ставим еще на 20-30 минут в теплое место. Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов. Готовим глазурь (рецепт глазури по этой ссылке: https://kulinarru.ru/рецепты-на-каждый-день/рецепты-блюд/выпечка/5-рецептов-глазури-для-пасхальных-кулич) и украшаем на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.