
Пасхальные рецепты. Кулич “Ароматный”

Ингредиенты:
- 5 стаканов муки
- 1,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 4 шт яйца
- 0,5 стакана сахара
- 20 г дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- соль
Приготовление:
Разогреть молоко, развести дрожжи, посолить, подсластить, всыпать стакан муки и оставить на полчаса в теплом месте. Желтки отделить от белков. Желкти взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом, соединить с опарой. Продолжая мешать, ввести муку, ванильный сахар, взбитые белки и лимонную цедру. Тесто поставить в теплое место, чтобы подходило. Когда тесто поднимется, выкладываем в форму на 2/3 и ставим еще на 20-30 минут в теплое место. Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов. Готовим глазурь (рецепт глазури по этой ссылке: https://kulinarru.ru/рецепты-на-каждый-день/рецепты-блюд/выпечка/5-рецептов-глазури-для-пасхальных-кулич) и украшаем на свой вкус.

