
Пасха клубничная

Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 400 г жирного творога
- 1 стакан сливок
- 1 яйцо
- 2 ч л ванильного сахара
- сок 1/2 лимона
- 2 ст л изюма
- 2 ст л цукатов
- 100 г клубники
Приготовление:
Творог перетереть через сито. Изюм и цукаты залить водой на 15 минут. Размягченное сливочное масло взбить с сахаров до бела. Смешать с творогом, соком лимона и 1 желтком. Все хорошо взбить миксером. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар. Сливки взбить миксером и постепенно ввести в творожную массу. Белок взбить в пену и также соединить с творожной массой. Клубнику мелко нарезать и смешать с творожной массой. Форму выстелить влажной марлей и выложить творожную массу, поставить в холодильник на 12-14 часов. Аккуратно вынуть пасху из формы, украсить клубникой.

