Кулич творожный
Пасха

Кулич творожный

Кулич творожный

Ингредиенты:

  • мука- 2 стакана
  • творог-250 г
  • сахар-150 г
  • сливочное масло-50 г
  • молоко- 0,5 стакана
  • дрожжи-25 г
  • яйцо-3 шт
  • ванильный сахар-10 г
  • изюм-100 г

Приготовление:

Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем половину сахара и муку, ставим в теплое место. Пока опара поднимается, взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Творог протираем через сито, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Изюм промываем и замачиваем на 30 минут в воде. Смешиваем все с опарой, добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Тесто готово, если не прилипает к рукам. Выкладываем тесто в формы на 1/3 часть, так как во время выпечки увеличится, оставляем в теплом месте на 30 минут. Ставим в разогретую духовку и выпекаем от 25 до 40 минут в зависимости от размера формы. Проверяем готовность кулича зубочисткой, если зубочистка сухая, то кулич готов. Украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.