
Кулич творожный

Ингредиенты:
- мука- 2 стакана
- творог-250 г
- сахар-150 г
- сливочное масло-50 г
- молоко- 0,5 стакана
- дрожжи-25 г
- яйцо-3 шт
- ванильный сахар-10 г
- изюм-100 г
Приготовление:
Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем половину сахара и муку, ставим в теплое место. Пока опара поднимается, взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Творог протираем через сито, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Изюм промываем и замачиваем на 30 минут в воде. Смешиваем все с опарой, добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Тесто готово, если не прилипает к рукам. Выкладываем тесто в формы на 1/3 часть, так как во время выпечки увеличится, оставляем в теплом месте на 30 минут. Ставим в разогретую духовку и выпекаем от 25 до 40 минут в зависимости от размера формы. Проверяем готовность кулича зубочисткой, если зубочистка сухая, то кулич готов. Украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

