
Кулич пасхальный “Вкусно”

Ингредиенты:
- 5 стаканов молока
- 250 г сливочного масла
- 250 г маргарина
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 кг сахара
- 3 пакета ванильного сахара
- 100 г дрожжей
- 15 желтков
- 2,5 кг муки
- 200 г изюма
- корица, соль
Приготовление:
Растереть желтки с сахаром, подогреть молоко и распустить в нем дрожжи. Растопить масло и маргарин, добавить растительное масло, соль. Все смешать и поставить бродить на ночь на 5-6 часов в теплое место. После добавить ванильный сахар, корицу, перемешать, добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место подходить. Когда тесто поднимется, добавить изюм. Разложить тесто по формам, заполнив на 1/3 объема. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40-50 минут в зависимости от форм. Готовые и охлажденные куличи смазать глазурью и украсить по вашему желанию. Рецепты глазури можно взять по этой ссылке https://kulinarru.ru/рецепты-на-каждый-день/рецепты-блюд/выпечка/5-рецептов-глазури-для-пасхальных-куличей.

