
Кулич пасхальный-рецепт классический

Ингредиенты:
- молоко 1 л
- мака 16 стаканов
- сахар- 3 стакана
- масло сливочное- 150 г
- маргарин сливочный-250 г, для смазки-100г
- сметана- 100 г
- дрожжи-80 г
- яйцо-7 шт
- желток – 3 шт
- водка- 50 мл
- соль- 0,5 ч л
- ванилин- щепотка
- изюм-150 г
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить дрожжи, немного сахара и 2 стакана муки. Все хорошо перемешать и поставить опару в теплое место. 3 белка поставить в холодильник. Взбить 7 яиц, 3 желтка с сахаром, солью и ванилином. Добавить сметану, перемешать. Масло и маргарин растопить. В опару добавить яичную, масляную смеси и водку. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Дать тесту в теплом месте постоять и подняться 2 раза, обмять. Добавить изюм, еще раз вымесить. Уложить тесто в промасленные формы , заполнив их на 1/2 объема. Поставить в теплое место, дать подняться. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовые куличи украсить глазурью, рецепт глазури по этой ссылке https://kulinarru.ru/рецепты-на-каждый-день/рецепты-блюд/выпечка/5-рецептов-глазури-для-пасхальных-куличей

